亚搏视讯

当前位置:首页  科教动态

亚搏视讯:学术论坛 ? InSAR形变监测与应用——广东工业大学王华教授应邀来学院作报告

审核发布:亚搏视讯来源单位及审核人:发布时间:2022-12-31浏览次数:10



20221229日下午16:00,亚搏视讯低碳农业学术论坛第十八期学术论坛在线上顺利举行。学院邀请了广东工业大学王华教授作线上学术报告。报告题目为“InSAR形变监测:从线状物到大陆构造”。

卫星InSAR技术是近20年来新发展起来的对地观测技术,能够全天时全天候工作。具有覆盖范围广泛、空间分辨率高且能获取厘米级甚至毫米级的形变探测精度等优点。王华教授的报告首先介绍InSAR技术的发展概况,随后重点介绍InSAR技术在矿区、沿海区和滑坡区、大陆形变与地震等多种复杂场景下的形变监测应用,以及在作物识别、植被变化监测等农业领域的新应用。

报告结束后,参会师生就相关领域问题与王华教授进行了深度的交流和讨论,进一步营造了我院浓厚的学术氛围。



主讲人简介:

王华,广东工业大学教授、国际理论物理中心客座研究员、中国地震局 地霞预测研究所客座研究员、武汉大学2011地球空间信息技术协同创新中心客座研究员、中国测绘学会大地测量与导航专业委员会委员、中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会委员、广东省测绘学会常务理事。2001年获得武汉大学测绘工程专业学士学位,2007年获武汉大学大地测量学与测量工程专业博士学位。先后在澳大利亚新南威尔士大学、香港理工大学、英国利兹大学、意大利国际理论物 理中心、美国加州理工学院等机构进行合作研究。主要从事空间大地测量(lnSAR/ GNSS)   理论与方法、大陆形变与地震周期、地面沉降等研究,主持科研项目二十余项,在GRL等国际学术刊物发表SCI论文二十余篇,获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学类)—等奖、测绘科技进步奖—等奖等奖项。



管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号
亚搏视讯(中国)有限公司